Рассвет или закат

Ника Бузулукская
Рассвет в закате сил своих угаснул
И в зеркале оставил солнца луч.
Куда уходит радость, мне не ясно.
Заметно лишь, когда приходит грусть.

Остановилось времени течение,
И сбилась я со счёта будних дней.
Все встречи, расставанья - совпадение?
Быть может, это кара жизни всей?

Сомнения рождаются внезапно,
И, как сорняк, всю силу жизни пьют.
Сегодня душит боль. А что же завтра?
А завтра нас другие люди ждут.

Взошёл закат, рассвет отодвигая,
Нежданно забирая солнца свет.
Куда же наше счастье убегает?
А,может, счастья вовсе в жизни нет?

В одно мгновенье песни замолчали,
В душе вдруг наступила тишина.
Мы вряд ли о молчании мечтали,
Но в миг наговорилась я сполна.

Не чувствую ни к прошлому обиды,
Ни ненависти к тем, кто предавал.
И в настоящем говорю спасибо,
Но в будущем уже не место вам.

Себе мы позволяем прогибаться,
Подстраиваться под чужой наклон.
Не смейте из-за страха унижаться,
Взаимно всё - поклоном за поклон.