***

Александр Исаев 10
                Больница. Ночь. Враждебная среда…
                И.Бродский

Немая зелень стен. Кровать – железо.
Сереет простыня, бегущая за край.
Вовнутрь себя, стараюсь и…не влезу.
Открой глаза и сразу закрывай.

Кружится россыпь тонких ампул,
Боль ширится и ширится в зрачках.
Вольфрамом, мне подмигивает лампа,
«Але, ты чья?» Не знаю. Я – ничья.

Как бабочка, с надорванным крылом,
Лечу, лечу, не размыкая круга.
Я прошлое оставлю на потом…   
Когда придешь. И вновь протянешь руку,
Чтоб в горле растворился ком.