А мы все топчем пыль, сминая версты А. Белянин

Альбина Челекова
По дорогам земным я шагаю к рассвету упрямо.
Я - наивная странница в этом далеком пути.
Иногда заходила в ворота открытого храма,
Чтобы там утешенье и новые силы найти.

Пыль дорог я смывала в речушках и дивных озерах.
По моим уже кто-то шагает наверно следам.
Ах, какой красоты насмотрелась на наших просторах!
Так и хочется снова пройтись по чужим городам.

За верстою верста, за дождями идут снегопады.
Я сминаю судьбу, как бумажный ненужный пакет.
Как и всем, мне в жару не хватало апрельской прохлады,-
Как и всем получить мне хотелось счастливый билет.

На обочине нынче все чаще сижу и вздыхаю.
Жаль, что многого так не случится в природе познать.
И опять поднимаюсь, и дальше с улыбкой шагаю,
Так как рано еще мне, друзья, на земле отдыхать.

Может где-то душа и сольется с дорогой небесной.
Звездной пыли хватает и там высоко, высоко.
Все дороги ведут по кривой и прямой в неизвестность,
На обочине каждый оставит друзей и врагов.