Светлой памяти моей бабушки

Анжела Суворова
Отчаянье болью, как шипами хлещет мне душу
Не увижу я больше того ,кто был мне так нужен
Как же больно вспоминать
Причиненные ей обиды 
Только сейчас, когда её нет
Стало всё очевидным
 
Не придёт она ко мне
Не споёт: "огирочки"
Не скажет :" Рятуй братцы"
Когда посмотрит на траву в огороде, на кочки
НЕ позвонит мне , не скажет " АНЖЕЛКА"
Не приду к ней , не скажу ,
что опять поломка
Покивала бы головой
И спросила бы: " Сколько?"

Своих детей, внуков, правнуков
Любила очень
Хоть еле  ноги передвигала, 
Но шла нянчить  хоть ночью
А мы всё суетились , спешили
Времени, денег мало
Просила помочь , помогали
Но впопыхах, на бегу прямо
А теперь всё, её не стало

Понимаю теперь, и страшно стало:
Какие мы хрупкие
Как нас с каждым днём мало....
Но у меня ,Слава Богу  есть МАМА
Ты прости меня, я упряма
Я опять буду злиться и плакать
Но всегда останется Светлая Память
О моей сильной бабуле
Что жила никогда не "нюня"
Не корила, не винила, не плакала
Хоть досталась ей жизнь не маковая
Ни упрёка, ни злости всем бедам назло
Шла, ждала и верила в хорошее
Дышала жизнь по чуть-чуть
Не пригоршнями
Никому никогда не завидовала
Хоть не верила в Бога
Жила его молитвами
О тебе только СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
И зовут тебя НАДЕЖДА
         НАДЯ.............


P.S. Фото на память думала потом сделаю
     как хорошо, что тогда рядом сели мы