Так сходятся в одном как в целом

Стрельцова Анастасия
Так сходятся в одном как в целом:
Бесповоротно, навсегда,
Стремясь к чему-то, как к пределу,
Внезапно до него дойдя...

Из тупиков и интервалов
Вперёд и только в вертикаль-
До обоюдного сигнала:
Мне сделать это? Да, давай!

Без вызова и принуждений,
Без раздираний на куски,
Гордыни без и опасений,
По-женски равно по-мужски.

В непредсказуемом потоке
Спонтанных чувств и красоты,
Без разделения на блоки
И прочей лишней суеты,

Сойдясь в надеждах, как в вершинах,
И судьбоносно всякий раз,
Мы жмём на тонкие пружины
И прочный создаём каркас...

Каркас идей и важных мыслей -
Фундамент творчества и дом,
В котором так светло и чисто,
Что грусти быть в нём только сном...

Так сходятся в одном как в целом,
И без гарантий ни на что,
А без гарантий - это смело:
Есть в этом радость всех сортов.