вены-перемены

Марина Ершова 3
Это вены-перемены
По моим бегут рукам ,
Эти вены неприметно
Через кожу-тут и там .
Разгоняют кровь по телу,
Сплетни,слёзы и печаль,
Эти вены непременно
Вниз,по кругу,вверх и вдаль.
Замыкаются под кожей,
Заплетаются в узоры,
Эти вены переменно
Убегают от позора.
И под тонким покрывалом-
В неприметные глубины.
Эти вены пересменно
Отбывают здесь повинность:
Прячут тайные желанья
В красных кровяных тельцах.
Эти вены не приемлют
Нового впустить жильца,
Не желают быть стесненны ,
И с другим соединиться ,
Эти вены-сердцем пленны-
Не дают любви родиться.
Острым жалом неприметным,
На запястьях-узелочки,
И рассыпались по венам
Жизни маленькой кусочки.
Расплескалось сине море,
Стало красным полотно,
Эти вены- боль и горе,
Все едино,все равно.
И в безликие палаты-
Зарешечено окно-
Эти вены-экспонаты
Красно-пьяное вино .
Зашиваю красной ниткой
Я разорванное время ,
Эти вены,словно пытки,
Моей жизни тяжкой бремя .
Отпускаю на свободу
Я свою мечту о счастье ,
Мне об этом не забудут
Вены-раны на запястьях.