Майская гроза

Инесса Митина
Зигзагом молния очерчивает путь,
От искр мелькающих главы не отвернуть,
Притягивает вспышкой свет и скорость,
Пугает грома опоздавшая секундой новость.

Но вот пошёл спасительный сам дождь,
Он всей баталии сей майской - вождь,
Очистит все, жар быстро остудИт,
Природу к Новой жизни пробудИт.

Да после майского дождя с грозой,
Все заблестит и засияет красотой,
А солнце осветит, согреет всех,
Напутствуя на радость и успех.