Где лёгкий бриз речной тиши

Олег Парабин
Где лёгкий бриз речной тиши.,
В изгибах берега красивом,
И струйки видно, камыши,
Меняя образы игриво...

Стоит дворец на дне реки
И светит яркими огнями,
Хрустальный звон, идут буйки
И чудный голос с миражами...

А голос манит ворожбой
И сердце рвётся, рвётся в страсти,
Русалка машет мне рукой
И рвусь туда, сюда на части...

Не долго думая, она
Плывёт, тихонечко смеётся:
"Какой ты милый, я твоя,
Не бойся чувств, не обожжёшься"...

Обвила шею мне рукой,
Балдею в нежности от счастья,
Щипаю ногу, ухо: "Стой!"
Напрасно всё, в таких объятьях...

Вот вижу входим во дворец,
Она ведёт меня в покои,
Навстречу к нам её отец
И ставит бочку из настоя...

От первой чашки повело,
Щекочет милая русалка...
Открыл глаза, уже темно,
Какая чудная рыбалка...