Запах сирени

Юрий Литовченко
Ну что ж белоснежные кисти,
Дурманом пленяют в цвету,
Невидимой нежною нитью,
Кружат на весеннем ветру.

Красиво убранство сирени,
Как будто вся в пряже, в шелках
И смотрят задумчиво ели,
На стан её нежный в дворах.

Любуюсь тобою несмело,
Вдыхаю на полную грудь,
Душею радея всецело
Что в запахе нежном тонуть.