Сила слова

Наталья Коноваленко
Когда-то появилось СЛОВО,
но вот прошли за веком век,
и стало слово той основой,
во что поверил человек.

Хлестало слово и сносило,
летело, пело и звало.
Жила в нём неземная сила
и небывалое тепло.

Оно кололо, словно жало,
легко на бой собой вело.
В печали  слово утешало,
а в счастье радостью цвело.

Где зёрна есть, там и полова -
бывают в речи сорняки…
Но чистота родного слова -
культуры нашей маяки.
           Наталья Коноваленко
           на фото: книга-клумба у ДГПБ-библиотеки им А.Пушкина