Мой календарь

Надежда Трофимчук
Влюбленные, зеленые листки календаря
Весною напоённые, не помнят января,

А там и лето красное теплом благословит
И солнечными красками войдет в календари.

Но осень золотая придет в свой день и час
И , календарь листая, добром одарит нас.

Когда же зимней стужей укроется земля –
Блеснут в стекляшках-лужах листки календаря.

И, словно в утешение, придет к нам Новый Год,
И головокружение от планов и забот

Даст знать: что было прежде,  исполнилось не зря,
…Я загляну с надеждой в листок календаря.