Лёгкие как пёрышко

Лада Сварожич
экспромт

Лёгкие как пёрышко
Пишутся стихи
Ивушка на донышко
Смотрит у реки
Зелёная, кудрявая
Косы распусила
Ворожея славная
Взгляд к себе манила

Лёгкие как пёрышко
Над речкой облака
Ивушка на донышко
Смотрит свысока
Под шатром зелёным
Укроюсь от зноя
Под плакучей ивушкой
Сердце успокою
Попрошу любезную
Вырони ты слёзоньки
В реченьку бегущую
Пусть уносит реченька
Горести далеченько
Нам приносят звонкие
Песни соловьи
Да звоны старинные
Да сказы былинные
Что перепевают старицы
с той самой поры