Минск - Москва

Ольга Норина
Май готовился к раздаче –
Цвет сирени на виду.
Да который год я плачу:
Всё в Ботсад не попаду.
То работы выше крыши,
То дожди стоят стеной.
Только во дворе и вижу
Цвет сиреневый простой.
А судьба моя смеётся,
Что тоска-печаль не в счёт,
И не ждёшь, а повернётся
И тихонечко шепнёт:
«Ох, опять тебя осудят,
Что кружится голова,
А сирени тебе будет
Сразу целая Москва».