Ох, на гражданке всех поймаем...

Владимир Мусатов 4
Я слово грубое сказал,
А может даже мат.
В немилость к старшине попал
И получил наряд...
Вдох, выдох для успокоения
Усилия морального.
Писать стихотворение
Начну рукой дневального.
Отбой.Казарма.Ночи час.Минутный перерыв.
Я на полах и вот сейчас мне предстоит заплыв.
Или забег, а может бой.
Не подберу названья.
А старшина кричит:
-За мной!Начнём соревнованья".
И вылил три ведра воды.
Ох, развели грязищу...
Кричат болельщики-деды:
-Давай, давай почище.
Мы моем, трём и вытираем.
Злость... Пот и слезы вытираем.
Эх, надавать бы вам да бляхой.
Героев, вас, послать всех на...
Но мы молчим, не замечаем.
Мы подчиняемся...Крепчаем.

Скорей апрель сменился б маем...
Мы позже вас... потом поймаем.

1975 г. ЗабВО.