война

Порядковый Номер
Не достиг экзистенциального поражения,
Через страдания прошел, голову вверх поднимая робко.
Новый этап жизни. Новый этап сражения.
Сердце и голова горят, как ракетное сопло.

Новый этап: третья война.
Я все три прошел, внутренние не сгинаясь,
Оскалив зубы, падая, поднимаясь.
Каждый новый раз требует иного подхода,
Как поход на новую гору, Эверест-Гималаи рейс,
В соло.

Грубо и пусто, страшно на полпути висеть над землей,
Но вот еще миг, я оказываюсь в троллейбусе или трамвае,
Над асфальтированной дорогой. Город под моей ногой,
Или я под его ногой?

Лучше пишется только после пореза,
После ранения ножевого, а лучше бы сразу десять в аванс.
Опаздывать на едва ль не последний рейс нельзя было — строго.
К счастью, не опоздал.

Продолжать писать так, чтоб взрываться на сцене
После каждого вдоха,
Чтобы хотелось выйти из зала или в окно.
Самые черные чужие и свои вдохновения
Преобразовывать в пулю, найденную на разрозненном АТО.

23.05.19