27. Стихоазбука нашего бытия - Ю

Вадим Пряхин 2
               Ю

   ЮНОСТИ НАДЕЖДЫ И СОМНЕНИЯ...

Пассивная мечта - это бесплодная надежда.
Но если заработаешь в трудах своих терпенье,
То в назидание неверящим тупым невеждам...
В реальность превратишь надежды и сомненья.

               *     *     *

           ЮЖНАЯ ПОГОДА...

Южная погода не даёт настрой на северный мотив.
Такое сочетание в жизни, согласитесь, необычно.
К примеру, кажется что человечек тих и незлобив,
А он лжеца и подлеца давно хомут несёт привычно.

             *     *     *