Записки последнего астронавта... 1 часть

Олег Орехов 4
Он опоздал,все тлен,безлюдный город,
лишь ветер гонит листья молча прочь.
Да смотрит безучастно в пепел небо,
как ты кричишь,не разбудивший ночь!

Остался вновь один,все так нелепо,
а дождь печально моросил в лицо.
Все кончено и на исходе лето,
представить бы что это страшный сон!

Война как приговор,а стало зябко,
где мне найти ночлег над головой?
ждет в капсуле забытая палатка,
там до утра вздремнуть часок-другой?!

Люк приоткрыт,он думал над догадкой,
все вещи целы и паек сухой.
Кто мог открыть,кто обладает хваткой?
а вдруг остался чудом где-то Ной?!!

Разжег костер,уходят искры в небо,
как не услышал шорох за спиной?
ну что согрелся? я добавлю веток,
тень появилась,а ведь ты-смешной!

Как лучик солнца для души поэта
она вдруг вышла и раздался вой.
не ждал волков? привет от краеведа,
нам нужно уходить,мне не впервой!

Костер оставь,их отвлечет от следа,
бегом давай,ну что как неживой!
Они бежали словно бы от черта,
мелькнул перед глазами скрытый ход!

Внизу живем,внимательней,шаг в шаг,
здесь мин полно,увидишь очень скоро.
Мы бункер наш зовем все "саркофаг",
там безопасно,-это вам не город!

Петляя в коридорах,где ты страх?
мир для него как надвое расколот.
Она мелькнула тенью в двух шагах,
мы прибыли чужак,а ты-немолод!