Полюби меня

Любовь Окладнова
Полюби меня пьяную и уставшую,
Когда мне не бывает жарко.
Всю такую холодную с мягким сердцем,
Дай мне тобой насладиться, согреться.

Полюби меня не накрашенную, замученную,
Когда прихожу с работы чернее тучи.
Всю такую озлобленную и недовольную,
Обними, пожалей, успокой меня.

Полюби меня просто, а не за что-то,
Я же тоже живая, вроде бы.
Вот сейчас я слоняюсь, разбитая,
Перетерпели бы, повторили бы.

Но в итоге - не получается,
Я хожу весь день, будто пьяная.

Полюбил бы - была бы спокойная,
В роль хорошей вжилась бы полностью.
Не дано, в таких не влюбляются,
Слишком много тупых препятствий.