копоть

Андрей Аверичев
внутри накопилась копоть
осела на стенках сосуда
устал кусать острый локоть
упал в ожидании чуда

угас и не разгореться
и в черной саже по шею
мое потускневшее сердце
покинет душИ траншею

в ней не за что ухватиться
она как кишка убога
скорей, вырывайся, птица!
осталось совсем немного!

2019