Не отпускает Азия

Глеб Дейниченко
Не отпускает Азия-
Жара.жара,жара,
И детство, и фантазия,
И те,кого уж нет.

На узкой,пыльной  улице,
В базарной толчее,
Дымок дервиша курится,
Ну, а меня там нет.

Там лето бесконечное,
Там звёзд полёт в ночи,
В земле там что-то вечное,
А я живу не там.

Зима,Россия- мачеха,
Снега,снега,снега,
Не греют меня твои меха,
Наверно, нелюбовь.

Мне снится полудённое,
Мой животворный  клад,
Светило раскалённое
Уже не для меня.

2004 год.