Ты, счастливая! В любимчиках у Бога

Любовь Ушакова
          моей сестре на 75 лет

Ты, счастливая! В любимчиках у Бога.
Воспитала замечательных детей.
Широка-пряма твоя дорога
Средь родных ромашковых полей.

И твоя отрада – это внуки
Парни, хоть куда, как на подбор.
А твои заботливые руки,
Днём и ночью, ласковый дозор.

Правнучка, ну наконец, девчонка!
Радует роднулечек своих,
Раскрасавица с глазами оленёнка,
Продолжение рода у двоих!

Томочка, любимая сестрёнка,
Помнишь, в детстве не брала меня в кино…
А сейчас нам память киноплёнку,
Крутит ночью в темно-синее окно…

И бессонница, давно уже подружка,
Рядом: карандаш, журнал, очки
И с водичкой синенькая кружка,
И судоку, как таблеточка в ночи.

Ты счастливая! В любимчиках у Бога,
Радуйся, живи на радость нам!
Пусть рождений будет много-много…
И хвала, и честь твоим годам!