Семья

Товарищество Горынычъ
В который раз смотрю на них,
И не могу понять себя:
"Как можно было полюбить их?
Прожил ли жизнь я с ними зря?"

Осуществлял семьи желанья,
Дарил заботу и тепло.
Искал себе я оправданья -
Зашло всё слишком далеко.

Корю себя из года в год,
Но не могу обидеть их.
И каждый вечер сердце - лёд,
При всех желаниях благих.

Не говорил давно "Люблю" -
Ведь совесть мучила меня,
Ведь лгать им больше не хочу,
Остатки чувств своих казня.

Душила петлями из слов,
"Любимая" моя, судьба.
Сия любовь - лишь боль из ярлыков
До пропасти когда-то доведёт меня.

В который раз смотрю на них,
И не могу понять себя:
"Как можно было полюбить их?
Прожил ли жизнь я с ними зря..."