Крылья любви

Александр Чубаров
Я долго так шёл...
                Потерялся...
Бездумно себя обманул.
Высоких идей опасался,
Но в мелких опять утонул.

Когда-то я думал, что в мире
Есть кто-то милее тебя.
А стал персонажем в сатире
Осмеянном, нежно любя.

Воздушна, в прозрачных одеждах,
На мраморе в храме богинь.
Скользишь бесконечно в надеждах,
Ступенями в хрупкую синь.

Катаешь хрустальную сферу
В молочно-кофейных перстах.
Годами несёшь свою веру,
С улыбкой на алых устах.

А в ней океаны и горы,
Дома, переправы, мосты.
Хрустальной искрой отразились.
Под властью твоей красоты.

Как мог я подумать, что в мире
Есть кто-нибудь лучше тебя.
За честь твою бьюсь на турнире.
Ищу по крупицам себя.

Тебе моя песня ночная.
Бессонная песнь о любви.
Простая, немного чудная...
Я рядом! Прошу, не реви!

Ведь свет у тебя за плечами.
Ты им и меня привлекла.
Мы вместе упились мечтами,
На спину надев два крыла.