Генерал Остряков

Николай Ледаков
Посвящаю Герою Советского Союза генерал-майору Николаю Алексеевичу Острякову.

Всегда в бою, всегда на взлёте
Сражался храбро генерал,
В Крыму на Черноморском флоте
Родное небо защищал.

Он был примером для пилотов,
Неудержимо рвался в бой,
Сбил лично восемь самолётов
Отважный доблестный герой.

Последний вылет Острякова
Был на военный гарнизон,
Где “мессера” подбил он снова
И полк нанёс врагу урон.

В момент командного обхода
Военачальник боевой
Во время дерзкого налёта
Погиб от бомбы роковой.

В июне награждён посмертно
За подвиг Золотой Звездой,
Величие его бессмертно,
Парит, как птица, над землёй.

Лучами мужества объятый,
Летит бесстрашный ястребок.
В нём кружит генерал крылатый.
О, как полёт его высок!