Трудно подчинить

Новиков Владимир 14
Трудно подчинить людскому нраву
Логику и жизненный формат:
Умные дурачатся на славу,
Дураки же умничать хотят,

Среди добрых больше некрасивых
Внешне, но с прекрасною душой,
Больше похотливых и фальшивых
Средь смазливых, миленьких собой…

Кто во власти, тот у нас плутишка,
Среди честных больше работяг,
В моде бородатый и худышка,
Мнит себя хозяином варяг…

Женщина в семье,- добытчик главный,
А мужчина на вторых ролях
От того, что слабый, или пьяный,
Или в женской юбке и в туфлях…

Мы, в гордыне, любящих не любим,
А любимые не любят нас…
Связанное Богом слепо рубим,
Иль меняем на утехи час…

Как-то всё в стране перевернулось,
Потерялось, в глупость проросло,
Через непонятное запнулось,
И не к лучшему нас понесло…

Помутила разумы нажива,
В рабство денег всех людей загнав,
Расплескала всюду негатива,
Ложь под правду замаскировав…

Я люблю душой свою державу,
Ей любим же вор и бюрократ…
Трудно подчинить людскому нраву
Логику и жизненный формат!