Журавли

Галина Серова
Это кто громко в небе рыдает,
Стаей дружной плывут журавли,
Рядом с ними разлука летает,
Отрывает от  доброй земли.
Интересен их сказочный танец,
Не пугает птиц высота,
Небо светлое, будто бы глянец,
А внизу полей красота.
Они с нами расстались на время,
Их инстинкт призывает к пути,
Сберегут потомство и стаю,
Чтобы снова к нам гости прийти!
Но не все вернутся к нам снова,
Рок прикажет в пути умереть,
Жизнь порою бывает тигровой,
Помоги им, Бог, долететь!