Бабушкин вальс

Алёна Антипова 2
 «Ах, снова в моде то, что мы
Носили в  юности когда-то», -
Сказала бабушка, вздохнув,  и принесла альбом.
На фоне крепостной стены
Стоят девчонки и ребята.
Смотрю на фото той весны, как в зеркало свое.
                Лодочки туфельки, колоколом юбочка.
                Милая бабулечка, подойди к окну.
                Лодочки туфельки застучат по улочке.
                Вспомни, бабулечка, про свою весну
Ах, снова в моде теплый дождь,
Его не изменили годы.
Я знаю, ты забудешь зонт. Нарочно – не лукавь.
Он ждет и знает, ты придешь, 
И не препятствие погода.
Самой бывало невтерпеж, спешила - пусть и вплавь.
                Лодочки туфельки, колоколом юбочка.
                Ландыши, бабулечка, расцветают вновь.
                Лодочки туфельки  застучат по улочке.
                Вспомни, бабулечка, про свою любовь.
Ах, снова в моде вечера,
Цветы, бульвары и скамейки,
Но ни на танцы, ни в кино сегодня не пойду.
Надену лучший свой наряд
И уберу альбом семейный,
И на свидание с весной бабулю поведу.
                Лодочки туфельки, колоколом юбочка.
                На бульвар, бабулечка, вместе мы пойдем.
                Лодочки туфельки застучат по улочке.
                Не грусти, бабулечка, мы с тобой вдвоем.