Прошедший дождь

Евгений Аксёнов 3
 Прошедший дождь-он сделал грязь
Куда уж тут без грязи,
За то он полил всё кругом,
Роса лежит на травах.

Способствует он росту
Столько зелени кругом,
Так щедра природа в мае,
Приятно так раздолье глазу...