Не пристало...

Софрон Бурков
На что мне времени когда-то не хватало,
О том уже не вспоминается теперь,
И не пойму: то ль времени побольше стало,
То ль я, при повзрослевшем внуке, стал мудрей…

Смешными кажутся вчерашние мечтанья
О несбывающихся в настоящем снах,
И с ними в путь собравшейся души метанья,
Жизнь рассыпающие незаметно в прах…

Не может времени быть много или мало –
Всё, как всегда, зависит лишь от нас самих.
Не знать нам этого, конечно, не пристало,
Как и винить кого-нибудь в грехах своих…