Сонет 1. 2

Андрей Кокурин
И было слово, слово было - Бог,
Несущий свет. И сопредельный с тенью,
Им созданный божественный чертог,
Запущенный энергией в движенье,
Под шум дождей и рокот мирных волн,
Был тварью всякой щедро заселён.
И плод любви своей - продолженный им род,
Отправил он под звёздный небосвод.
Даруют тень свою возрощенные чащи,
Прохладные ветра гуляют меж ветвей
И снедь плодородит опарина полей,
Прозрачные ключи бьют влагою журчащей.
И было всё для жизни и здоровья,
И ЛЮди БОга Ведали любовью.
                23.05.2019г.