Все сентенции ваши к чёрту!

Игорь Белкин
Странно ли? Да ничуть не странно,
Умещается всё в кружок!
Это время непостоянно,
Затирает оно должок!

Я по-братски с ним, откровенно,
Взгляд на взгляд и зрачок в зрачок,
А оно уползает в вены,
Напрягая сердечный ток.

Всё оплачено! – утверждает,
Можешь выбросить векселя,
Заработанные в скандале
С деловой госпожой Земля!

Я никак не могу врубиться,
Неужели оно не лжёт,
Что уже не вернутся лица,
Не вернувшие мне должок?

А Земля повернулась боком,
Параллелями шевеля:
Вы останетесь одиноким,
Это я говорю, Земля!

Странно ли? Да ничуть не странно!
Я засучиваю рукава:
Если время непостоянно,
То и ты, госпожа, не права!

Расширяю свою аорту,
Кровь проталкиваю комком:
Все сентенции ваши к чёрту! -
Активируясь напролом.

Из кружка выдираюсь обувью,
Параллель сапогом размяв:
Без отдачи долгов попробую
Жить с отдушинами тремя,

В виде Веры, Любви, Надежды!..
«»»»»»»»