Старая фотография

Влад Васюхин
Гляжу на вас сквозь пелену времён…
В тот год я нелюбим и невлюблён.
В тот год безус. Одет не по модЕ.
И сщелкнули меня незнамо где.

Еще никто. Понятно и ежу.
Сквозь пелену времён на вас гляжу.

Я сам себя таким уже не помню...
Уж не привязан был к родному корню.
Во взгляде – и растерянность, и сплин.
Один? Один! И что с того - один?!

Сам не себя почти что не похож.
Ждёт впереди неведомый поход.
Не зная ваших прозвищ и знамён,
гляжу на вас сквозь пелену времен.

И если кто-то ахнет: «Это вы?!»,
тот дальше будет жить без головы. 

23 мая 2019