Полит игры

Галина Крайнова
Вы так вошли во вкус дискуссий,
Где клоунада налицо,
Что при дворе, такой вот случай,
Вы потеряли вдруг лицо.
Одно и тоже, как шарманка,
Как не крути, мотив один
И политическая планка
Сравнялась с теми, кто не мил,
А впрочем, здесь уж нет различий
И принципы уже не те,
Отбросив занавес приличий,
Вы на одно лицо здесь все,
По ту ли сторону, по эту,
Вам наплевать на свой народ,
Когда перед глазами смета
И колоссальный в банке счёт,
А я смотрю на игры эти,
По всем каналам ведь идут
И все здесь дорого одеты,
За ложь недорого берут,
А где же те, первопроходцы,
Что рисковали всем подчас,
Чтоб донести до нас крупицы
Той правды, что не чтут сейчас.
Они давно уже в могиле,
Их голос стал настолько слаб...
Другие люди уж в эфире
И о другом нам говорят.