Слушая Визбора..

Анастасия Сашкина
                СЛУШАЯ   ВИЗБОРА.
 ***Поэт в России больше чем поэт.
 А Лермонтов назвал- «невольник
 чести»
 И думается мне совсем без лести,
 Что Визбор подарил нам в песнях    свет!
 ***Соединив его с прекрасным звуком,
 И мелодичностью стихотворенья,
 С непредсказуемостью вдохновенья,-
 Он преподал поэзии науку.
 ***И слушая как льётся песни звук,
 Его души вселенная волною
 Плывёт в тиши лесов и над горою,
 Касаясь струн прикосновеньем рук.
 ***Поэт любимой Музы, парусов
 Под ветром севера родной страны,
 Поэт  квартирников, что так длинны,-
 Загадочен, но понят златою нитью слов.
 
23 мая  2019год фото из инета.