Мудрости пилот

Любовь Паршина Кочукова
       *****
  Детство и юность память хранит свято,
  среднего возраста выпадает полоса:
  работа, о семье забота, бюджет,зарплата-
  незаметно старость подошла.

  Когда к краю подходит жизни день
  и ошибок грабли пройдены,
  оказалась вся суета - дребедень,
  лишь крупицы счастья собраны.

  Если бы этот ум да в те года,
  крутил бы меньше суеты круговорот,
  но разум опыт набирал тогда,
  и рождался мудрости пилот.

  С запозданием теперь летает
  над полем прожитых страстей,
  и донага душу раздевает-
  ищет главный жизненный трофей.

  Но наверно в карусели бытовой,
  что выпадает каждому на долю,
  смысл имеется какой-то свой-
  нам для жизни дарованный судьбою.