Опять один, опять без Музы... Грусть...

Андрей Велигоша
Я вновь, как-будто нем -
Умчалась в отпуск Муза,
Душа полна проблем,
Со скуки – ем от пуза.

Нет рифм, потока, слов,
Уста замкнулись глухо,
На мыслях - сеть оков,
Медведь присел на ухо.

О Муза? Где ты? Где?
Куда ж умчалась, лихо?
На пляж морской? К воде?
Сверкать шикарным лифом?

А может в пастораль -
Рванула в глушь, селянкой?
Гулять в тиши дубрав,
По солнечным полянкам?

Пешком идёшь в закат?
Бредёшь по горной круче?
На лодке в водопад
Летишь, подобный туче?

Нет, мне не угадать,
Дороги твоих странствий,
Небес, каких, печать -
Подарит дух пространства...

В квартире моих дум,
Без Музы, стало пусто,
Где сладких слов - изюм?
Где рифмы - мёд искусства?

Холодность голых стен,
Тоскливость дней угрюмых,
Меня поймали в плен,
С пельменями в кастрюле.

Эй Муза, что ты, прям?
Вернись назад, скорее,
Я буду – не упрям,
Ну так, как я – сумею.

Всё запишу, что ты,
Мне напоёшь тихонько,
Про яркий свет мечты,
Про ветра, голос, звонкий.

Лишь тишина в ответ,
Пока мне отвечает,
Жду, маюсь, мочи нет,
Терпенье иссякает.

Но верю, что дождусь,
Что распахнутся двери,
Пройдясь по нотам чувств -
Ворвётся звук свирели...