23. Стихоазбука нашего бытия - Ч

Вадим Пряхин 2
               Ч

   ЧТО И ЧУДЕСНО, И ПРЕКРАСНО?..

Что в жизни суть возвышенно, чудесно и прекрасно?
Сидеть без дела в ожиданьи сил своих конца?
Или дерзать, когда тебе всё совершенно ясно -
Стремиться к цели в ожидании "победного венца"?

                *     *     *

   ЧТОБ ДЕЛО БЫЛО ПО ПЛЕЧУ!

Коли взвалил на плечи ты большую тяжесть,
Рассчитывай, чтоб было-таки дело по плечу,
Чтоб приносило каждодневно только радость;
И чтоб кричать хотелось: "Я дерзать хочу!"

           *     *     *