Сказка про козу и козлят. Современный вариант

Александр Рютин
Собралась коза за покупками
и козлятам дала наказ,
-Вы малы ещё, очень глупые,
обмануть вас любой горазд

за дверями сидеть тихонечко,
не высовываясь в окно,
открывать только мне и горничной,
и запомнить одно лишь НО,

если в голосе не уверены,
никому дверь не открывать,
коли пальцы у гостя веером,
то скорее звонить 02

в этой сказке осталось тайною,
где их папа, козёл-отец,
что проблемами воспитания
не занялся, какой подлец…

объяснение есть истории,
только где же козла вина,
в мире злого живём, и горе нам,
разлучает семью война

загребли бедолагу в армию,
не увидит теперь семью,
когда в доме запахло жареным,
военком подложил свинью

и грустит вся семья козлиная,
а жена больше всех, коза,
ведь история эта длинная,
возрастает  число казарм