Солнце и Ветер

Диана Арчи
Неслись по небу облака, за ними - тучи:
И солнце спряталось, совсем, за эти "кручи".

Мелькнёт, порою, солнца
диск, как лик печальный
Луны - что только отблеск есть его зеркальный.

А ветер в небесах ревел - и рвались тучи,
Под яростью и мощью сил его могучих!

И, вот, расчищен Солнцу путь - взошло, сияя -
Травинку малую, и ту, теплом лаская!..

(иллюстрация: Елены Зориной, Новосибирск)