Кабаки - В. Гольдберг

Григорий Липец
Вячеслав Гольдберг - «Вокзалы»

http://stihi.ru/2007/08/31-1163

Мир устроен так уж странно,
что негаданно, нежданно
вдруг появится желание
идти куда глядят глаза...
И вот я выхожу из дома,
иду по улицам знакомым,
но только, будто бес попутал,
или дьявол наказал, -
какое б ни было решенье
(ну, что это за наважденье!),
куда бы ни пошел, я всё же
попадаю на вокзал...
 

Кабаки (пародия)
(сложно было понять размер "микс" исходника - поэтому в пародии я остановился на четырёхстопном хорее, использованном автором в числе прочих)

Надо мною - рок бесовский,
знать, попутал Кашпировский:
установку дал такую,
что всё время я впросак
попадаю.  Мне бы в баню
иль к вокзалу утром ранним,
только что за наказанье -
всякий раз иду в кабак.
Отпустил меня б ты, Толя,
я уж (век не видеть воли!),
вроде, улицы все знаю -
почему ж в мозгу бардак?
Хоть глаза глядят, как надо,
но танцует мозг ламбаду:
лишь магическое слово
вижу пред собой: КАБАК.
....................
Может, дело просто в том,
что люблю я палиндром?

Примечание:
Прошу прощения у читателей за "ужа" в тексте, но автор исходника первый начал.  ((*_*))