***

Владислав Ефремов
Допиваю бутылку красного,
Молодого, сухого вина,
Столь дешёвого, но прекрасного,
Винограда сорта Сира.

Его тельность желает лучшего,
Послевкусие жжёт язык,
Пускай лёгкое и текучее,
Я пожалуй к нему привык.

Без вина стало как-то скучно.
И вернулся бы к нему снова,
Если б выдался такой случай.
Но любимый сорт Неро Давола.