Мой костёр

Бобровская Елена Андреевна
Догорает мой костёр,
Гаснет понемногу.
Ты простился и ушёл,
Мне пора в дорогу.

Может быть когда-нибудь
Встретимся мы снова,
Наш опять сойдётся путь
У костра лесного.

Посидим и погрустим,
Вспомним мы былое,
И затянет очи дым
Едкою слезою.
........................
А пока костёр горит,
Пламя древо лижет,
Лес спокойно мирно спит,
Ничего не слышит.

Вот несмелый огонёк
Мечется по Углям,
Поднимается дымок
Вверх над пеплом смУглым.

Я рюкзак свой уложу,
Вымокший росою,
Угольки разворошу
И землёй прикрою.

Утро. Свежий ветерок
Шелестит листвою,
Занимается восток
Золотой зарёю.

Первый солнца луч скользит
По траве шелкОвой,
И роса на ней горит
Радугой-подковой.

Пробудились птицы. Гам
В воздухе несётся,
А в кустах то здесь то там
Кто-то встрепенётся.

Застрекочут, засвистят,
Запищат так тонко:
Насекомых и зверят
Хором голоса звенят
Весело и звонко.

И вольётся в плоть мою
Та лесная песня,
И вберёт она зарю.
Как тебя благодарю,
Жизнь, что ты чудесна!

Сяду молча на пенёк,
Взглядом лес окину:
Чудный выдастся денёк.
Уходить пришёл мне срок,
Жаль приют покинуть.
........................

Так и жизнь горит костром,
Искры в небо мечет.
Что же ждёт меня потом,
И когда с последним днём
Будет моя встреча?

Орехово, 1963г.