Сердечный бутон

Индира Эсмурзиева
Раскрылись чувственно-свободно
Сердечные мои цветы.
Тоски в них томной сколь угодно,
Сколь сам от них захочешь ты.

Кто знал, что сердце так ранимо,
Что все оно -сплошной бутон,
Что звонкой радости помимо
В себе ещё содержит стон.

Кто знал, что от малейшей роли
Жестокой варварской руки
В своей кристально чистой доли,
Оно потребует слезы.

И слезы пламенным потоком
Из ясных изумрудных глаз
Польются берёзовым соком,
Затмив собою тонкий глас.

Раскроют чувственно-свободно
Сердечные мои цветы,
Тоску посеяв сколь угодно,
Средь нежности и доброты.