Я больше не злюсь ни на кого...

Адам Ачмиз
Я больше не злюсь ни на кого...
Мне кажется, что злость - самая бесполезная эмоция. Она пожирает изнутри и разрыхляет почву под ногами. Ты тонешь в этих ощущениях, забыв о самых важных вещах - более сильных и надежных. Я не злюсь даже на себя. Это происходило, когда я был бессилен перед той или иной ситуацией. Когда что-то не поддавалось моему контролю. А я хотел контролировать всё. Так мне было гораздо спокойнее. Может потому, что я доверял только себе. Как же всё-таки меняется мир вокруг нас, когда в нашей жизни появляются люди, на которых можно надеяться, которые не подведут, даже с риском на собственный дискомфорт. Их надо беречь. Их не бывает много. Жаль, что многие не успевают при жизни обнаружить таких возле себя.
;;;
P.s.: Не вспомню сейчас кто, но кто-то, скорее всего очень мудрый, однажды сказал: зажги свою жизнь и найди тех, кто будет раздувать твоё пламя. Не уверен, что они будут всегда в моей жизни. Но в моем сердце им отведена отдельная комната. Я хотел бы, спустя много лет, иметь возможность написать о них отдельный сборник. Сейчас я дописываю свой «Генератор случайных лиц». Это о тех, кто мимолетно ворвался в мою жизнь, обнулив всё, что было до них. Их имена не будут раскрыты. А вот их действия... Возможно вы узнаете подобных персонажей и из вашей жизни. Возможно, что вы их не встретите никогда, а встретив, не поймете, что это они и есть...
;;;
P.p.s.: Год назад я перестал читать Ремарка. Вообще больше не буду открывать писателей «потерянного поколения». Они слишком точны и актуальны. В его романе «На западном фронте без перемен» я с ужасом для себя обнаружил цитату: Когда человек одинок, он начинает присматриваться к природе и любить её...