Памяти Александра Блока

Эдуард Скороходов
В наш век стихи бесплотной даме
Сочли бы странными,
Что вдруг войдёт, «дыша духами
И туманами…»

Сегодня рыцарство поблёкло –
Мы уменьшились!
Не караулим взглядом окна
Любимой женщины!

Забыли трепет муки сладкой
В душе восторженной!
И то, что женщина – загадка
И милость Божия…