Ответ писателю сэру Терри Пратчетту

Егор Гриднев
Сэр Терри Пратчетт:

«Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше...
К примеру, застрелить кого-нибудь.»


Мой ответ:

Изменить этот мир невозможно,
Он живёт по законам своим.
Насадить райский сад безнадёжно -
Не вините устои, режим.

То ли дело радеть прозаично:
Неглобально планету кроить.
Проявляется это различно:
Кто излечит, кто должен убить.

Самосуд учинять не годится.
И смиряться с агрессией – вздор.
Защищая, в лепёшку разбиться.
Мир изменят - добро и отпор.

14.10.2016