Язык ночной свечи

Галина Григорьевна Шаповал
               
Почему сейчас тревожен,
Язычок ночной свечи.
А сегодня я простужен,
И прошу, ты не молчи.

Расскажи тихонько,
жизнь, она  сильней.
И укрой меня легонько,
Чуть согреюсь  поскорей.

Всё не таи, по – правде,
Как немец наступал.
С Крыма без преграды,
Что делать он тут стал?

Рассказать... с чего не знаю,
Я была в детском доме.
Больнее - вспоминаю: -
«Врач» стоял в проёме.

Нам тут делали уколы,
крик и шум в палатах стоял.
И пекло всё тельце болью,
Негодяй всех отравлял.

Очень  долго это длилось,
Мы  все прошли тот ад.
ничего не забылось,
Но изгнан был тот гад.

И Темрюк стоял зелёный,
А сентябрь дарил плоды,
город был такой весёлый,
Долгожданные пришли.

Немцы рьяно отступали,
Населенье града угоняли.
В Крым враги спешили,
Люди – прикрывали...

Стали  мы – калеки,
многие – совсем без ног.
Немцы   так жестоки,
Кто это сделать смог.

Ну, всё, я вижу тяжко,
Слышу  - занемог.
Вспоминать так горько,
А  жива, мне Бог помог.