Горька вода поэту жизни той

Егор Гриднев
Горька вода поэту жизни той,
Что фонтанирует навязчиво с экранов.
И той, шуршащей меж подушек и диванов.
И чем сытнее, тем протяжней вой
Души, голодной по воде иной.
 
Поэт, как веточка лозы, готов искать,
Ведомый жаждой правды. Через боль.
Идти путём своим, бумаге оставляя соль:
Пот, кровь и слёзы. Рваться. Рвать!
А не крикливым пафосом марать.
 
Не ложь презренную на высоту,
Что зло с добром одноприродны.
И делай, что хочу – ведь мы свободны!
Сквозь грязь пройдёт, храня упрямо чистоту.
Поэт, срывая горло, славословит Красоту.

10.09.2016

При создании этого стихотворения, автор находился под влиянием творчества русского поэта, журналиста и переводчика зарубежной поэзии Леонида Николаевича Мартынова (1905—1980)