Раннее утро. Июль сорок третьего

Егор Гриднев
Раннее утро. Июль сорок третьего.
Стонет земля под напором машин.
Грохот орудий. Небо разорвано.
- Эх, не дожить, братец, нам до седин.
Немец прорваться удумал, собака.
- Надо крепчей оборону держать.
Яшка, не кисни. Мы отобьёмся.
- Сына хотел ещё раз увидать…
- Может, даст Бог, живыми останемся.
- Глянь! Лезут черти! Ну, фриц, держись!
Выстрелом встретили «Тигра» танкисты.
Каждый твердил, как молитву: «Борись!»
Скрежет металла. Взрывы и крики.
Кровь и огонь. Напирают враги.
Немцам не дали прорвать обороны
Наши герои Курской дуги.
Много потерь понесли обе стороны.
Много с войны не вернулось отцов.
Ты не увидел ни сына, ни внуков,
Но не забыт, прадед Яков Сизов.

30.05.2016

Посвящается светлой памяти моего прадеда.