Марионетки Богу не нужны - набросок

Егор Гриднев
Марионетки Богу не нужны.
Пусты глазницы их слепые,
Фарфоровые головы пусты,
Мертвы сердца. Они обречены
Вид только делать, что живые.

Создания такие ни к чему -
Живого духа нет горенья.
Добыча плесени и тленья.*
А мы свободно выбираем путь -
Тянуться к Небу или утонуть.

Но от чего, скажите мне,
В прах рассыпаются нередко
Те корабли, что шли к мечте?
Кому взываем мы на дне?
Кто из пучины вырвет резко?

19.05.2016


Примечание.
Неточная цитата из стихотворения Георгия Ива'нова
«Я не хочу быть куклой восковой...»